Anthony Bourdain e os Açores!
No passado dia 08 de Junho de 2018, faleceu um dos mais conceituados
Chef´s mundiais, onde apesar de todo o seu currículo profissional,
imortalizou-se com a sua paixão pelas viagens onde conciliou a sua paixão com
a sua profissão e criou todo um novo “modo” de olharmos para o turismo, o
Turismo Gastronómico.
Desde 2000 que Anthony Bourdain abraçou a sua carreira nos mídias
através da publicação de vários livros e da produção de vários programas
televisivos onde, em cada programa, viaja e levava consigo milhões de fãs pelos
vários recantos do mundo para mostrar toda uma cultura social e gastronómica
dos países que visitava.
Foi num das centenas de programas gravados, mais precisamente no No
Reservations, que em 2009, Anthony Bourdain visitou os Açores tendo passado
pelas Ilhas de São Miguel, Faial, Pico e São Jorge, e assistido à confecção do
Cozido das Furnas, das Amêijoas da Caldeira de Santo Cristo e claro, do famoso
Polvo Guisado do Pico.
A forma que podemos homenagear Anthony Bourdain, é recordar o episódio
do No Reservations gravado nos Açores, e “beber” as suas palavras e concelhos
sobre a Ilha Montanha!
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